booqua (booqua) wrote,
booqua
booqua

Из такого книжного не выйдешь без покупки

Ходить в книжный за покупками — особенный ритуал, который так ценят те, для кого важны бумажные издания с божественным запахом типографской краски.

Shakespeare, Франция




</div>
2



Первый магазин был открыт еще в 1919 г. Его регулярными гостями были множество известных писателей, от Хемингуэя до Джеймса Джойса. Помимо большого выбора книг в магазине Shakespeare & Company, как и раньше, размещаются 13 кроватей, где можно отдохнуть за книгой или газетой. «Пока вы здесь, берите и читайте, сколько хотите» — гласит девиз магазина.



Ler Devagar, Португалия

3

4


Ler Devagar занимает место бывшего фабричного цеха, и книги стоят на полках высотой более десяти метров от пола до потолка. На первом этаже работает приятное кафе с недорогим местным вином, а на втором— зона для чтения и маленькая площадка для спектаклей и акустических концертов.


Poplar Kid’s Republic, Китай

5

6


Два этажа ярких впечатлений и сплошных удовольствий. Магазин не оставит без впечатления никого: ни детишек-фантазеров, ни их родителей.


Selexyz, Нидерланды

7


Один из филиалов популярной голландской сети книжного магазина Selexyz находится прямо в доминиканской церкви 13-ого столетия. В помещении книжного магазина имеется даже кафе (на месте бывшего кафедрального хора).


Word on the Water, Великобритания

8

Начнем с того, что этот магазин находится на корабле. Можно взойти на борт и посмотреть, что есть на полках (или познакомиться с кошками владельца этого заведения), а можно остаться на суше и понаблюдать за живым чтением стихов и музыкальными представлениями, которые проводятся на крыше корабля.


Livraria Lello, Португалия

9

Такие книжные магазины можно увидеть лишь в сказках. Магазин, раньше называвшийся «книжной лавкой», был открыт в 1906 году. С тех пор его владельцы бережно сохраняют деревянные панели, полки и резную винтовую лестницу, ведущую на второй этаж. В Lello есть своя «трамвайная линия», по которой в тележке развозят книги по отделам.


Plural, Словакия

10


Такие книжные магазины можно увидеть лишь в сказках. Широкие простые лестницы — не просто средство для перемещения между этажами, но и зона для чтения.


Cook & Book, Бельгия

11


Во многих городах мира есть книжные кофейни. Но в Брюсселе в 2006 году открылся первый в мире полноценный книжный ресторан — COOK&BOOK. Вы можете не просто вкусно поесть, но и купить понравившуюся книгу.


Librería El Ateneo Grand Splendid, Аргентина

12

Огромный театр был переоборудован в книжный магазин в 2000 году. Его отделка, деревянная резьба, красный занавес и театральное освещение сохранены в первоначальном виде. Вместо кресел в бывшем зале размещены книжные полки. В ложах посетители магазина могут посидеть в креслах и полистать понравившиеся книги.

Cafebreria El Pendulo, Мексика

13




Самый зеленый в мире книжный магазин находится в Мексике и носит название Cafebreria El Pendulo. Внутри есть открытая веранда, где, сидя под солнцем в окружении деревьев можно легко забыть, что ты находишься в книжном.


Corso Como Bookshop, Италия

14

Внушительный дизайнерский комплекс из столов, на которых идеально разложены книги.


The Livraria Cultura in São Paulo, Бразилия

15


Это не только самый большой книжный магазин в Бразилии, но и огромная детская площадка. Здесь есть статуя дракона, зоны отдыха с мягкой мебелью и четыре этажа, доверху забитых книгами.


Libreria Acqua Alta in Venice, Венеция


16

17


Этот книжный — одно из самых запоминающихся мест в Венеции. Вы можете взять книгу и почитать ее, свесив ноги возле одного из каналов.
Subscribe

  • Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах.

    У каждого народа свой путь и собственное видение мира, выраженное в народном творчестве. Именно поэтому нам всегда интересно узнавать культуру…

  • (no subject)

    Избавьте себя от 5 составляющих эмоционального рака: критиковать, жаловаться, сравнивать, конкурировать и соперничать. Стивен Кови

  • (no subject)

    — Почему люди до сих пор не побывали на Марсе? Об этом спросили Рэя Бредбери в 2010 году. Вот что ответил великий американский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments