booqua (booqua) wrote,
booqua
booqua

Что лучше – "тупо" лежать на пляже или лежать на пляже интеллектуально?

1



Считается, что мечта работающего человека – валяться на пляже и ничего не делать. Но буквально через несколько часов такого отдыха, большинству это надоедает. И вот здесь стоит вспомнить (не о "вредных" привычках!) о том, что существуют старинные методы развлечения – интеллектуальные игры, шарады, ребусы, загадки, лабиринты…



Логические игры во время отдыха – лучший способ отвлечься от повседневной рутины, подзарядить свой мозг, просто расслабиться телом, но не головой. Ведь научно доказан тот факт, что интеллектуальная игра способствует сосредоточению на своих мыслях и отвлекает от окружающего мира.



Кроме того, игры помогают весело и полезно провести свой досуг. Играя, мы развиваемся. В древние времена от силы человека и быстроты его реакции зависела его жизнь. И, наверное, поэтому в каждом из нас живет стремление к победе и любовь к соревнованиям.



Не стоит забывать, что нежиться на солнце с телефоном – вредно как для глаз, так для телефона. Поэтому стоит вспомнить альтернативный путь – немного подзабытые бумажные игры и книги.
Subscribe

  • Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах.

    У каждого народа свой путь и собственное видение мира, выраженное в народном творчестве. Именно поэтому нам всегда интересно узнавать культуру…

  • (no subject)

    Избавьте себя от 5 составляющих эмоционального рака: критиковать, жаловаться, сравнивать, конкурировать и соперничать. Стивен Кови

  • (no subject)

    — Почему люди до сих пор не побывали на Марсе? Об этом спросили Рэя Бредбери в 2010 году. Вот что ответил великий американский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments