booqua (booqua) wrote,
booqua
booqua

Categories:

Фильмы, которые помогут совершить путешествие мечты

Лето наступило, а это значит, что многие из нас уже планируют свой отпуск, покупают билеты и пакуют чемоданы.
Ну а для тех, у кого долгожданный отдых откладывается на неопределенный срок, мы собрали 10 фильмов, которые позволят хотя бы мысленно отправиться в путешествие мечты, будь то валяние на пляже, экстремальный поход в горы или гастрономический тур.
Перед рассветом/ Перед закатом/ Перед полуночью
Герои этой по-настоящему прекрасной трилогии Ричарда Линклейтера — американец Джесси и француженка Селин — случайно встречаются в поезде, который следует из Будапешта в Париж. С момента этой встречи начинается долгое романтическое путешествие длиной в 18 лет, на протяжении которого персонажи Итана Хоука и Жюли Дельпи гуляют по разным европейским городам, обсуждая все на свете. Мы же все это время задаемся вопросом о том, что значат в нашей жизни мимолетные дорожные приключения.
Солнце ацтеков
Очередная кинематографическая вариация на тему евротура от немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина. Главный герой — учитель физики по имени Даниэль — влюбляется в турецкую танцовщицу и решает отправиться за ней в Стамбул, взяв в качестве попутчицы эксцентричную Юли. Так начинается их полная приключений и неожиданностей поездка по Восточной Европе, которую точно оценят любители спонтанных бюджетных путешествий.
Последняя остановка для Пола
Как посмотреть весь мир, имея в запасе лишь две короткие недели? Чарли и Клифф решают, что этого времени вполне достаточно, и отправляются в весьма необычное кругосветное путешествие: в каждой из посещенных стран они должны развеять прах погибшего друга. Несмотря на то, что половина бюджета у создателей фильма, по всей видимости, ушла на авиаперелеты, зрители найдут в «Последней остановке для Пола» немало забавных и вдохновляющих моментов.
Крик камня
История об альпинистах от немецкого мастера Вернера Херцога, в которой есть все для тех, кто не мыслит своей жизни без экстремальных путешествий: дух соперничества, невероятной красоты пейзажи и, конечно, неприступная вершина Серро-Торре в Патагонии. Не обошлось в фильме и без любовной линии.
Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту
История двух женщин — Джули Пауэлл и Джулии Чайлд, которые разделены пространством и эпохами, но объединены общей страстью — любовью к кулинарии. Спойлер для тех, кто в восторге от Парижа: съемки проходили в США, поэтому знаменитые парижские улочки вы, увы, не увидите. А вот упоминаемые рецепты вполне можно найти в книге «Осваивая искусство французской кухни», автором которой является вторая героиня фильма Джулия Чайлд.
Чудеса
Этот трогательный фильм каннской лауреатки Аличе Рорвакер, который рассказывает о жизни патриархальной итальянской семьи, вполне может стать путеводителем для поклонников экологического туризма. А еще там есть Моника Белуччи.
На дороге
Роуд-муви, вдохновленный одноименным романом Джека Керуака — главного идеолога поколения битников. Молодые, безбашенные, не скованные социальными условностями и общепринятыми нормами морали, герои движутся от одного американского города к другому, навстречу себе и миру.
В пролете
Легкая американская комедия с типичными для этого жанра персонажами: непутевым музыкантом, красоткой-блондинкой и рок-звездой. Ожидаемая незатейливость сюжета в полной мере компенсируется райскими пейзажами Гавайских островов. А поклонников сериала «Как я встретил вашу маму» особенно порадует Джейсон Сигел (aka Маршалл Эриксон) в главной роли.
Путь
Каждое путешествие — это в каком-то смысле поиски смысла жизни и своего предназначения в этом мире. Так происходит и с американским офтальмологом Томом Эйвери, который отправляется в паломничество по Пути Святого Иакова, чтобы осуществить замысел погибшего сына и обрести так давно утраченное взаимопонимание с ним.
Территория (2014)
Геологическая экспедиция во главе с инженером Чинковым отправляется на поиски золота в так называемую Территорию — суровый край, условия которого способен вынести далеко не каждый. Переплетение судеб нескольких героев заставляет пристально следить за сюжетом, а захватывающие пейзажи Русского Севера, которыми изобилует фильм, еще раз убедительно доказывают: в нашей стране есть много прекрасных мест, которые стоит посетить.
Subscribe

  • (no subject)

    Избавьте себя от 5 составляющих эмоционального рака: критиковать, жаловаться, сравнивать, конкурировать и соперничать. Стивен Кови

  • (no subject)

    — Почему люди до сих пор не побывали на Марсе? Об этом спросили Рэя Бредбери в 2010 году. Вот что ответил великий американский…

  • НОВИНКА!

    Литературная сенсация: роман Элены Ферранте «Гениальная подруга» Мир совершенно заслуженно сошел с ума по Элене…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment