booqua (booqua) wrote,
booqua
booqua

Category:

НОВИНКА!




Мир совершенно заслуженно сошел с ума по Элене Ферранте, итальянской писательнице, автору тетралогии «Неаполитанские романы».
Внушительная сага, по степени литературной влиятельности сравнимая разве что с «Сагой о Форсайтах» Голсуорси, рассказывает историю дружбы длиной в жизнь. Две лучшие подруги, Элена и Лила, проводят нищее детство в разрушенном послевоенном Неаполе. В первой книге под названием «Моя гениальная подруга» прослеживается их жизнь до 16-ти лет. Чем же завораживают миллионы читателей по всему миру романы затворницы Ферранте? Беспощадными реалиями послевоенной Европы. Неаполь выписан беспросветными красками как место насилия, нищеты, социальных волнений, полнейшей женской бесправности. Тем трогательнее на этом фоне смотрятся детские мечты и клятвы друг другу во что бы то ни стало изменить свою жизнь.


Роман, переведенный на 30 языков и разошедшийся по миру огромным тиражом, собрал столько положительных отзывов, что трудно выбрать, какие из них упомянуть в первую очередь.


«Это настоящий гипноз. Я не могу перестать читать и думать об этой книге» – Хиллари Клинтон.


«Свежесть Феррантие не имеет ничего общего с книжной модой… Ее книги пропитаны подлинной музыкой – эхом истории литературы» – The New York Times Book Review.


«Элена Ферранте, наверное, лучший современный романист, о котором вы никогда прежде не слышали» – The Economist.


«Я люблю итальянскую писательницу Элену Ферранте, я читал все ее книги и все, что известно о ней» – Джон Уотерс, актер и режиссер («Лак для волос», «Плакса»).


Литературная сенсация: роман Элены Ферранте «Гениальная подруга»


Поклонники Элены даже создали хэштег #ferrantefever – хотя о самой писательнице практически ничего не известно, кроме того, что она родилась в Италии, недалеко от Неаполя. В Сети нет ее фотографий, биографии, нет информации о ее литературных предпочтениях. «Я согласна только на письменные интервью, – рассказывает Элена, – и даже их предпочла бы свести к необходимому минимуму. Я верю, что написанные книги больше не нуждаются в своем авторе. Если им есть что сказать, они рано или поздно найдут своего читателя, а если нет – то нет...».


Главное, Ферранте удается практически невозможное: держать напряжение, а вместе с ним и читательский интерес, постоянно, с первой и до последней страницы книги. Редкий дар – сделать так, чтобы поклонники по всему миру с нетерпением ждали выхода нового романа. Кстати, Элена Ферранте включена в список самых влиятельных людей 2016 года по версии журнала Time.


Роман выходит в издательстве «Синдбад»
Subscribe

  • (no subject)

    Избавьте себя от 5 составляющих эмоционального рака: критиковать, жаловаться, сравнивать, конкурировать и соперничать. Стивен Кови

  • (no subject)

    — Почему люди до сих пор не побывали на Марсе? Об этом спросили Рэя Бредбери в 2010 году. Вот что ответил великий американский…

  • Сосны. Город в Нигде

    Блейк Крауч Иногда так хочется почитать что-то кардинально новое! Очень хочется посмотреть на "мертвый" мир глазами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments